-ALEXANDER-
Удача благоволит храбрым
Воргены – крупные волкоподобные гуманоиды, напоминающие прямоходящих оборотней (вервольфов), однако при беге они встают на все четыре лапы. Согласно источникам,хранящимся у Отрекшихся,воргены прибыли из другого измерения и вся суть их жизни – террор и разрушения. Эти создания пропитаны злом и получают особое наслаждение, мучая и пожирая разумных существ. Они любят слушать крики своих жертв, когда разрывают их тела на куски. Воргены никогда не проявляют милосердия или раскаяния в своих поступках. Они только кажутся дикими,но, в действительности, воргены достаточно интеллектуальны и обладают лютой звериной хитростью, которая может стать полной неожиданностью для неподготовленных.
Воргены были когда-то сильными друидами из ночных эльфов, которые могли переходить в форму волка, но отказ от соблюдения равновесия привёл к тому, что поведение их стало диким и лишённым здравого смысла.
Секта называлась Друиды Косы, ведомая древним волком Голдринном.
Большинство воргенов постоянно находятся в волчьем облике, но в результате экспериментов Арагула появились гибриды воргенов и людей,которые обращаются в волка только при лунном свете. Они несут в себе тьму и разрушающий недуг, распространяющийся везде, где только они появятся, делая окружающую местность унылой и мрачной.
Воргены одни из немногих гуманоидов, с которых можно снять шкуру.
В новостях о выходе дополнения World of Warcraft: Cataclysm, воргены Седогрива, научившиеся хоть как-то контролировать наложенное на них проклятие, что позволяет им сохранять разум после трансформаций, были представлены в качестве шестой расы Альянса.
Описание
Это... существо, примерно похожее на гуманоида, внешне напоминает помесь человека и лютого волка.
Его тело покрыто грубой, серовато-чёрной шерстью, когти постоянно подёргиваются, а пасть оскалена. Глаза существа, покрытые пятнами жёлтого цвета, не мигают и не выражают никаких эмоций, кроме голода.
Воргены – проклятые существа из другого измерения – лишь недавно появились в Азероте в результате магических несчастных случаев. Являясь истинным отклонением от нормы, они случайно были затянуты в Азерот через дыры во временных тоннелях и, не имея возможности вернуться, остались жить в этом мире. Абсолютно ничего неизвестно ни о родном мире воргенов, ни даже о том, каким образом появились дыры в тоннелях, через которые они прибыли.
Обычно воргены встречаются небольшими стаями рядом с местами, где недавно произошла бурная магическая активность. В подобных стаях может быть от четырёх до двенадцати особей.
В племени же может находиться от двадцати до двухсот особей. Будучи свирепыми территориальными существами, они редко отдаляются от тех мест,где изначально появились, а благодаря своему бесстрашию они нагло рыщут как возле поселений, так и рядом с логовищами монстров. Хотя воргенам и присуща особая любовь к ночному времени суток и её темноте, но они также хорошо себя чувствуют и днём.
Являясь чистейшим примером дикости, воргены имеют склонность нападать на любое существо, с которым они сталкиваются, вне зависимости от того, является их неудачливая жертва животным, гуманоидом, нежитью или даже чем-то более кошмарным. Как ни странно, но воргены не питаются останками своих жертв, а предпочитают после её расчленения сразу возвращаются к праздношатанию. По слухам, воргены каким-то образом постоянно получают пищу из их родного мира... так же как и управляются некой отдалённой силой.
В бою
Воргены предпочитают затаиться в тени, перед тем как одним большим прыжком настигнуть противника. Их атака полна дикого упорства, рассекающие когти несут смерть, а клыки остры и переносят инфекцию. Воргены, как правило, бесстрашны и обычно бьются вплоть до смерти, рассчитывая на свою регенерацию, спасающую их.
Слюна воргенов содержит опасную инфекцию, попадание которой в кровь жертвы после их укуса может привести к летальному исходу.
История
Концепция новой расы воргенов.
Воргены появились из мрачного и вероломного мира, в котором отсутствует мало-мальски безопасный уголок. В том мире они сражались с невероятным и неодолимым врагом – повелителями Изумрудного Пламени. Ур, маг Даларана, изучал воргенов, но никогда не призывал их. Удручённый тем, что Даларан был разрушен Плетью,
и вопреки советам других верховных магов, Аругал решил призвать армию
из других меж пространственных измерений, используя исследования Ура.
Призванные воргены боролись против армий нежити,
но вскоре повернули свои ряды против самих волшебников. Обезумев от чувства вины, Аругал начал воспринимать воргенов как своих собственных детей и укрылся в недавно восстановленной Крепости Тёмного Клыка, находясь в которой он проклял жителей близлежащей деревни Погребальных Костров, которые стали превращаться в воргенов после захода солнца.
Примерно в это же время ночная эльфийка из часовых Велинда Песнь Звёзд получила задание очистить Осквернённый лес от демонов. Она взмолилась Элуне
и обрела волшебную косу, с помощью которой можно было призывать воргенов. Она призвала себе в помощь очень много существ для борьбы с демонами. Позже Велинда стала замечать, что часть её силы уходит в никуда. Это выглядело, словно коса Элуны больше не нуждается в ней для призыва воргенов. Озадаченная таким поворотом событий, Велинда приказала выжившим воргенам остаться в Святилище Мел'Тандриса в Ясеневом лесу,а сама отправилась на поиски верховного мага Аругала, который, как она слышала, тоже призывал воргенов. С этого момента судьба её неизвестна, но, по слухам, она была убита в Сумеречном лесу, а вместе с ней также была утеряна и коса Элуны. Чёрные всадники с Перевала Мертвого Ветра прибыли в Сумеречный лес в поисках Косы, и убили семью фермеров, пытаясь отыскать её. Также известно, что маг Моргант то же занимался поисками Косы Элуны и выкрал для этих целей трактат Ура по Тёмной магии.
В World of Warcraft: Wrath of the Lich King, Артас обнаружил воздействия Аругала и возвратил его из мёртвых, чтобы тот работал на него. Вот почему большая часть воргенов является союзниками Плети в Нордсколе и, в частности, в Седых холмах.
Основная статья: Ворген
В World of Warcraft: Cataclysm этот момент раскрывается распространением проклятия воргенов в изолированном королевстве Гилнеас, превратившее его жителей в воргенов. Последние сведения позволяют предположить, что воргены своим истинным происхождением связаны с ночными эльфами и их скрытному друидскому ордену далёкого прошлого Калимдора.
Некоторые верят, что существует противоядие от проклятия воргенов, хотя другие уже сдались, опасаясь того, что если грани между формами воргенов пропадут, то навсегда исчезнет и их человеческий вид.
Причиной проклятия стала секта "Друиды Косы", ведомая древним волком Голдринном. Превращаясь в сильных воргенов они, со временем,потеряли рассудок и стали жестоки. Остальные друиды решили, что их необходимо оградить от остальных, положив их в вечный сон под древо... пока не вмешался Аругал и Велинда Песнь Звёзд со своей косой Элуны. Именно ночные эльфы стали причиной появления проклятия воргенов. Помогая своим новым союзникам, они обеспечат себе повторное вхождение в Альянс.
Подробно об игре и расах см.
ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%B3%...

@темы: Компьютерные и ролевые игры, Досье, Боги, демоны и другие...