02:27 

-ALEXANDER-
Удача благоволит храбрым
09.02.2012 в 13:10
Пишет Волчокъ въ тумане:

Несколько изображений Александра
Еще одно вознесение Александра на грифонах, из средневековой Европы. Похоже на лифт. Опять удивили весла. Сашка ими по облакам, что ли, грёб? И очень меня радует, что Бог его ждет вроде бы с симпатией, и кажется благословляет, или протягивает руку, чтобы помочь. А уж у праведников за Его спиной - вообще праздник, видно, как переговариваются и веселятся.



Монета известная, но Александр здесь очень хорош собой. И змея во лбу шипит. Или это не змея, а слоновья голова с хоботом? И такие маленькие декоративные рожки. О, даже две пары рожек, бараньи изящные на висках, как завитки волос, и бычьи на лбу, острые и опасные.



Волнующий меня сюжет о сражении Александра с песьеголовыми людьми и прочими чудовищами. На самом деле, после Александра его подвиги Геракла совершенно затмили.



Встреча Александра с индийскими мудрецами. Я сначала подумал, что Александр - это симпатичный декханин слева, но потом разглядел корону на том, что справа. Александр, кажись, немножко Чингизид и мне нравится, что он держит в руках солнце и луну - или веселую и печальную головы индийских мудрецов, которые встретились ему чуть раньше, или Чипполино с синьором Помидором, в общем - вариантов полно, и все захватывающие.



URL записи

@темы: Портретная галерея, Сайты, Фантастические и легендарные события

URL
   

Alexander's Diary - Εφημερίδες 'Αλεξάνδρου

главная